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Fusion Rezepte
Würziger Paneer

Würziger Paneer

mit Cranberrys-Pilaf, Kirschtomaten und frischer Minze

Thermomix
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Bewertet mit 3.1 / 4 von 57 Bewertungen
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Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonders gemacht! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:glutenfreileichter GenussThermomix übernimmt allesVegetarisch
Allergene:Milch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

200 g

Paneer-Käse

(EnthältMilch)

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung "Indischer Paneer"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Kirschtomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

10 g

Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß38 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab.

Knoblauch und Schalotte abziehen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Paneer und Zucchini in den Varoma
Paneer und Zucchini in den Varoma
2

Paneerwürfel und Zucchinistücke in den Varoma-Behälter geben, Gewürzmischung darüber geben und mithilfe des Spatels vermengen. Darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

Kräuter zerkleinern
Kräuter zerkleinern
3

Minze- und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl und Cranberrys zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, anschließend kurz umfüllen.

Jasminreis garen
Jasminreis garen
4

Jasminreis im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1000 g Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Gedünsteten Cranberry-Knoblauch- Zwiebel-Mix mithilfe des Spatels unter den Jasminreis rühren. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Reis und Gemüse mischen
Reis und Gemüse mischen
5

Kirschtomaten halbieren. Varoma abnehmen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Kräuter und Kirschtomatenhälften unter das Pilaf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Teller anrichten
Teller anrichten
6

Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Cranberry-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.