Würziger Halloumi auf Tabbouleh
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Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

dazu Granatapfelkerne, Mandeln und Minzjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150

Bulgur

(Enthält Weizen.)

2

Tomate (Roma)

½

Zitrone, gewachst

2

Frühlingszwiebel

2

Gewürzmischung „Hello Harissa“

20

Minze/Petersilie

250

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1

Granatapfel

20

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

1

Öl

350

Wasser

1

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1002 kcal
Energie (kJ)4192 kJ
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker27 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Toppings vorbereiten
2

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen. Den Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen.

Halloumi vorbereiten
3

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit der Harissa-Gewürzmischung verrühren, Halloumischeiben darin wenden und auf dem Varoma-Einlegeboden und eventuell im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Halloumi dämpfen
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. Erst 8 Min. bevor der Bulgur fertig ist, den Halloumi dämpfen. Dafür 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Tipp: Der Halloumi muss heiß sein, sonst wird er zäh. Währenddessen eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen, kurz beiseite stellen und fortfahren.

Tabbouleh vorbereiten
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in die große Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zufügen, mischen und beiseitestellen.

Anrichten
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen. Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Salatschüssel zugeben. Das Tabbouleh gut mischen und auf Teller verteilen. Varoma abnehmen und heiße Halloumischeiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen. Zusammen mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!