
Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw
dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
½ Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Stück
Karotte
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
120 g
Salatherz (Romana)
8 g
Blütenhonig
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
10 g
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen.
Nach 25 Min. die Wedges wenden und Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.
Währenddessen Limette heiß waschen und 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen.

Limettenschale, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.
Hähnchenbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind.
Hähnchenbrüste in 6 bis 7 cm lange Streifen schneiden, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.
In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit dem Ketchup mischen.
Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Limette halbieren.
Mixtopf spülen.

Karotte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden.
Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten mit etwas Salz* würzen.

Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren.
Guten Appetit!