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Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw
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Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
High Protein
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

½ Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomate

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Schüssel
Große Pfanne
Schäler
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Hähnchensticks
2

Limette heiß waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden, salzen*, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Tomatendip zubereiten
3

Mixtopf spülen. Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Hähnchensticks braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* würzen.

Für den Salat
5

Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

Anrichten
6

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. Guten Appetit!