Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
120 g
Salatherz (Romana)
2 Stück
Karotte
½ Stück
Limette, gewachst
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Blütenhonig
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm Spalten schneiden.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermengen und 30 – 35 Min. backen.
Nach 25 Min. die Wedges wenden und Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
Romanasalat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Limette heiß waschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren.
Honig, Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel geben und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind.
Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*.
In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit Limettenschale, „Hello Paprika“ und gerebeltem Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut mischen.
Hähnchenstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.
Tipp: Lass das Öl richtig heiß werden, damit die Hähnchenstreifen schön knusprig werden.
Hähnchenstreifen in der Pfanne portionsweise 3 – 4 Min. auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken.
Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.
Hähnchenstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen.
In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit dem Ketchup mischen.
Hähnchenstreifen zusammen mit dem Tomaten-Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren.
Guten Appetit!