Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw
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Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
High Protein
Allergene:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

½ Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomate

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

120 g

Salatherz (Romana)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3082 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate58.8 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiß39.9 g
Salz1.74 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Schäler
Frischhaltefolie
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermengen und 30 – 35 Min. backen.

Nach 25 Min. die Wedges wenden und Hartkäse darüberstreuen. Zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln.

Romanasalat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Limette heiß waschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren.

Honig, Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Schüssel geben und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Hähnchenstreifen schneiden
3

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und entweder mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind.

Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden und salzen*. 

Hähnchen vorbereiten
4

In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit Limettenschale, „Hello Paprika“ und gerebeltem Thymian vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut mischen.

Hähnchenstreifen in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Hähnchenstreifen braten
5

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.

Tipp: Lass das Öl richtig heiß werden, damit die Hähnchenstreifen schön knusprig werden. 

Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne 3 – 4 Min. auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller geben und mit Folie abdecken.

Mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen mit etwas Salz* würzen.

Anrichten
6

Hähnchenstreifen bei Bedarf für einige Minuten im Ofen aufwärmen.

Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen.

Hähnchenstreifen zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren.

Guten Appetit!