Das Cheddar-Zupfbrot eignet sich als perfektes Mitbringsel zur nächsten Grillparty. Es macht optisch richtig was her und ist zudem super sch nell vorbereitet. Auch die würzig panierten Hähnchenschenkel lassen sich easy auf dem Grill brutzeln. Genieß den Spätsommer und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
7 g
Gewürzmischung „Hähnchen“
4 Stück
Hähnchenunterschenkel
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
3 Zweig
Petersilie
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Eisbergsalat
2 Stück
Himbeertomate
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer großen Schüssel Gewürzmischung mit 1 EL Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenunterschenkel in der Panade wälzen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Backpapier in den Varoma-Einlegeboden geben, auf die Form des Einlegebodens zurechtschneiden und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenunterschenkel darin rundherum ca. 3 Min. anbraten, dann auf den Varoma-Einlegeboden verteilen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 – 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Baguette kreuzförmig einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Die Zwischenräume des Baguettes mit Cheddar füllen, anschließend mit je ½ der Petersilie und den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den Backofen geben und 10 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Währenddessen: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit der restlichen Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Eisbergsalat und Himbeertomaten in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit den restlichen Frühlingszwiebelröllchen vermischen.
Varoma abnehmen. Salat auf Teller verteilen, Kräuterjoghurt über den Salat geben, Hähnchenschenkel anrichten und Cheddar-Zupfbrot dazu reichen.