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Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf
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Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Bacon und cremigem Kräuterschmand

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Streifen)

60 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Bohnen-Mix

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3290 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker20.8 g
Eiweiß34.6 g
Salz5.3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Baking Paper
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Paprika lassen) und mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.

Dünsten
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in den letzten 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Fleisch schneiden
3

Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf Baconwürfel und Chorizo-Würfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Eintopf kochen
4

Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten. Mit Rotweinessig ablöschen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. 5 Min. vor dem Ende der Kochzeit Bohnen zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

5

Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Kräuter mit Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln und Paprika nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken.

6

Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterdip daraufgeben und genießen. Guten Appetit!

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