Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf
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Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

Würzig scharfer Borlotti-Bohnen-Eintopf

mit Chorizo, Bacon und cremigem Kräuterschmand

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Streifen)

60 g

Chorizo

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Borlotti Bohnen

2 Stück

rote Paprika

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3045 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker27 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Paprika lassen) und mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.

Dünsten
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in den letzten 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Fleisch schneiden
3

Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf Baconwürfel und Chorizo-Würfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Eintopf kochen
4

Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten. Mit Rotweinessig ablöschen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. 5 Min. vor dem Ende der Kochzeit Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Kräuterdip zubereiten
5

Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Kräuter mit Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln und Paprika nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterdip daraufgeben und genießen. Guten Appetit!