KochboxenGeschenkgutschein
Würzig gebratenes Schweinelachssteak
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzig gebratenes Schweinelachssteak

Würzig gebratenes Schweinelachssteak

mit Schupfnudeln und Rahmporree

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Porree

4 g

Hühnerbrühe

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3161 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker19 g
Eiweiß43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Porree der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Porree dünsten
2

10 g [10 g | 15 g] Öl* und Porreeringe in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schweinelachssteaks in eine große Schüssel geben, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und kurz marinieren lassen.

Steaks braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinelachssteaks zugeben und ca. 3 – 5 Min. je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abgedeckt kurz ruhen lassen.

Schupfnudeln braten
4

Nach der Porree-Dünstzeit Kochsahne, Hühnerbrühpulver, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

Schupfnudeln braten
5

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum für 6 – 8 Min. knusprig anbraten. TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Anrichten
6

Rahmporree, Schweinelachssteaks und Schupfnudeln auf Tellern anrichten. Guten Appetit!