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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Thermomix
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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:SchwefelWeizenMilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

½ Stück

Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

2 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett53.57 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate70.12 g
davon Zucker12.13 g
Eiweiß34.53 g
Salz2.36 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in einen tiefen Teller geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in den tiefen Teller zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, etwas Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. In dieser Zeit die Halloumisticks braten.

5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend gebratenen Halloumi kurz aus der Pfanne nehmen.

6

In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!