Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
4 Stück
Wiener Würstchen
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
70 g
Tomatenmark
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Schalotte
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tipp: Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge schräg halbieren und in den Gareinsatz geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen schräg halbieren. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschltze frei bleiben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Hälften nochmals quer halbieren. Die daraus entstehenden Rechtecke diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Wiener auf die kurze Seite des Blätterteig-Dreiecks legen und zur Spitze hin aufrollen. Diesen Schritt mit allen Wiener Würstchen wiederholen.
Die Würstchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch bepinseln. Den Blätterteig mit Sesam toppen und 15 – 18 Min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Tipp: Aus dem restlichen Blätterteig kannst du Spiralen formen und ebenfalls mit etwas Milch bepinseln. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen, zusammen mit den Würstchen backen und die Blätterteigstangen als Snack genießen.
Schalotte abziehen und halbieren. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Schalottenhälften und Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und “Hello Curry” Gewürzmischung zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Essig, 50 g [100 g | 100 g] Garflüssigkeit, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Währenddessen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Paprika”, Salz und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln und Bohnen-Karotten-Mix auf Teller verteilen. Würstchen im Schlafrock dazu anrichten und zusammen mit dem Tomaten-Curry-Dip genießen. Guten Appetit!