
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
dazu fruchtiges Aprikosen-Joghurt-Dressing
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 piece
Ofenkartoffel
1 piece
rote Spitzpaprika
1 piece
Gurke
120 g
Salatherz (Romana)
1 piece
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 piece
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf)
5 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
10 g
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.

Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spitzpaprika entkernen und Paprika und Gurke in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Paprika und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist.
Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und genießen.
Guten Appetit!