Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Gurke
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
5 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Knoblauch, Hälfte „Hello Harissa“, Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelwürfel 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.
Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.
Gemüse zusammen mit der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und marinieren lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist.
Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.
Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und genießen.
Guten Appetit!