
Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck
Hirtenkäse und Ofenkartoffeln, dazu Chili-Birnen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
75 g
Feldsalat
1 piece
Birne
2 g
milder Chili-Mix
1 piece
Blumenkohl
80 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf Kann enthalten Senf)
1 piece
Ofenkartoffel
1 piece
rote Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
Kochutensilien
Zubereitung

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben und Blumenkohl mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Birne vierteln, entkernen und feine Scheiben schneiden.
Schinkenspeck in 3 cm breite Streifen schneiden.
Hirtenkäse mit den Händen fein bröseln.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Körniger Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Gemüse etwas ausdämpfen lassen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen. Birnen- und Zwiebelscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen.

Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit Kartoffeln, der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen, Hälfte Schinkenspeck und Hälfte Hirtenkäse vermengen.

Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darüber anrichten und mit restlichem Schinkenspeck, Birnen und Hirtenkäse toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!