
Wildreis-Bowl mit scharfem Brokkoli
dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)
1 piece
Süßkartoffel
1 piece
Brokkoli
1 piece
Gurke
1 piece
Knoblauchzehe
1 piece
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
50 g
vegane Mayonnaise
1 piece
Limette, ungewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
½ Teelöffel
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, aber noch nicht backen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Währenddessen fortfahren.

Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.
Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen.

Vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt. ca. 5 Min. ziehen lassen.

Sesamöl zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben und erhitzen. Brokkoli und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) zugeben und darin 3 – 5 Min. anbraten, mit der Hälfte vom Dressing ablöschen und vermischen.

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restliches Dressing unter den Reis mischen.
Reis mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!