Reis-Bowl mit scharfem Brokkoli
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Reis-Bowl mit scharfem Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3245 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate110.8 g
davon Zucker22 g
Eiweiß16.6 g
Salz2.73 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. 

Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gurkensalat zubereiten
2

Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen. Bis Ende des Rezepts marinieren lassen.

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*  erhitzen. Süßkartoffelwürfel darin 5 – 6 Min. anbraten. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

4

Zur großen Pfanne Brokkoli und Knoblauch geben und 4 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte Sojasoße und Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Brokkoli und die Süßkartoffeln gar sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Reis mit restlicher Sojasoße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und einer Prise Zucker* vorsichtig verrühren.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen.

6

Reis auf tiefen Tellern anrichten.

Süßkartoffel-Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat auf den Reis geben.

Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!