Warmer Wirsing-Süßkartoffel-Salat mit Hirtenkäse
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Warmer Wirsing-Süßkartoffel-Salat mit Hirtenkäse

Warmer Wirsing-Süßkartoffel-Salat mit Hirtenkäse

getoppt mit Granatapfelkernen und Fladenbrot-Croûtons

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

250 g

Wirsing, geschnitten

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)559 kcal
Energie (kJ)2337 kJ
Fett9.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate87.6 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiß23.4 g
Salz2.98 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebeln dünsten
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und eine Prise Zucker* und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Süßkartoffel backen
3

Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich sind.

Nach der Dünstzeit Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze freibleiben.

Dampfgaren
4

Geschnittenen Wirsingkohl in den Varoma-Behälter geben und mit der Hälfte von „Hello Patatas“ würzen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Hälfte [drei Viertel | den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen.

Brot rösten
5

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Den Rest vom „Hello Patatas“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.

Varoma abnehmen.

Anrichten
6

Wirsingkohl und gebackene Süßkartoffeln in die große Schüssel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wirsing-Süßkartoffel-Salat auf Teller verteilen. Mit Fladenbrot und Granatapfelkernen toppen. Hirtenkäse darüber krümeln und mit dem Kräuter-Joghurt genießen.

Guten Appetit!