Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Kürbiskernöl dazu Babyspinat, Kirschtomaten und Kürbiskerne
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Kürbiskernöl dazu Babyspinat, Kirschtomaten und Kürbiskerne

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Kürbiskernöl dazu Babyspinat, Kirschtomaten und Kürbiskerne

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Babyspinat

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Gurke

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Kerbel/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2513 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Blätter vom Kerbel abzupfen. Knoblauch abziehen. Schnittlauch, Kerbel und nach Geschmack Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Gurkenhalbmonde und Kirschtomatenhälften zum Dressing in die große Schüssel geben und beiseitestellen. Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten
4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat marinieren
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und Kartoffeln mit in die große Schüssel zum Dressing geben und vermischen. Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!