Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
20 ml
Kürbiskernöl
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
8 g
Honig
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
125 g
Kirschtomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, die Hälfte (oder nach Geschmack) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. „Hello Grünzeug“ und Honig zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 warm werden lassen. Kürbiskernöl, Rotweinessig, Naturjoghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.
Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Alles noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat erst direkt vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben, damit er nicht zusammenfällt. Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen. Tipp: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt. Guten Appetit!