topBanner
Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
Weiterlesen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch-20% KalorienThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Babyspinat

10 g

Kürbiskerne

20 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Gurke

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

8 g

Honig

2 Esslöffel

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß23 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Honig zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 warm werden lassen. Kürbiskernöl, Rotweinessig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Naturjoghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella auspacken, abgießen und in 2 cm große Stücke schneiden.

4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Babyspinat erst direkt vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben, damit er nicht zusammenfällt. Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen. TIPP: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt. Guten Appetit!