Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat, Kirschtomaten, Mozzarella und Kürbiskernen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Kürbiskerne
20 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
8 g
Honig
2 Esslöffel
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Kürbiskernöl, Rotweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Naturjoghurt, Salz*, Pfeffer* und Honig zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Mozzarella auspacken, abgießen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen [Rühraufsatz vorsichtig entfernen, heiß!] und die Kartoffeln in die große Schüssel zum Dressing geben.
Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke und den Babyspinat unterheben. Alles noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.
TIPP: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt.
Guten Appetit!