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Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Kirschtomaten, Mozzarella und Kürbiskernen

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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat, Kirschtomaten, Mozzarella und Kürbiskernen.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:EiMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Babyspinat

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

Gurke

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

8 g

Honig

2 Esslöffel

Joghurt

(EnthältMilch)

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß22.3 g
Salz1.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Kürbiskernöl, Rotweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Naturjoghurt, Salz*, Pfeffer* und Honig zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mozzarella auspacken, abgießen und in 2 cm große Stücke schneiden.

4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen [Rühraufsatz vorsichtig entfernen, heiß!] und die Kartoffeln in die große Schüssel zum Dressing geben.

Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke und den Babyspinat unterheben. Alles noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

TIPP: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt.

Guten Appetit!