Wärmende Rosenkohlcremesuppe
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Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Bacon und Baguette

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Rosenkohl

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3309 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate95.9 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß29.9 g
Salz6 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid
Auflaufform
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 

600 ml [900 ml | 1.200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

Bacon anbraten
2

In einem großen Topf Baconstreifen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Bacon aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Bacon beiseite stellen.

Für die Suppe
3

Den Topf erneut erhitzen.

Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Topf anschließend vom Herd nehmen.

Baguette aufbacken
4

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Suppe vollenden
5

Schmand zu der Suppe hinzufügen.

Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconstreifen garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.

Guten Appetit!