Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Rosenkohl
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält: Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Hühnerbrühe
100 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Kartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren.
600 ml [900 ml | 1.200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
In einem großen Topf Baconstreifen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.
Bacon aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Bacon beiseite stellen.
Den Topf erneut erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Topf anschließend vom Herd nehmen.
Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Schmand zu der Suppe hinzufügen.
Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconstreifen garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.
Guten Appetit!