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Wärmende Rosenkohlcremesuppe
Wärmende Rosenkohlcremesuppe

Wärmende Rosenkohlcremesuppe

mit knusprigem Bacon und Baguette

Leere Teller, volle Mägen! Dieses Familien-Rezept ist für den Bärenhunger genau das Richtige. Dank der großen Portionen werden sowohl hungrige Teenager als auch Erwachsene rundum satt. Für ein abwechslungsreiches und leckeres Familienessen, bei dem jeder Hunger gestillt wird. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Rosenkohl

100 g

Schmand

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Steinofenbaguette

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3206 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate96.8 g
davon Zucker17.4 g
Ballaststoffe14.7 g
Eiweiß28.4 g
Salz5.3 g
Potassium155 mg
Calcium19.5 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid
Auflaufform
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Kartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 

600 ml [900 ml | 1.200 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

Bacon anbraten
2

In einem großen Topf Baconstreifen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Bacon aus dem Topf nehmen, dabei das ausgetretene Fett im Topf zurücklassen und den Bacon beiseite stellen.

Für die Suppe
3

Den Topf erneut erhitzen.

Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und 10 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Topf anschließend vom Herd nehmen.

4

Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. backen, bis es knusprig ist.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Suppe vollenden
5

Schmand zu der Suppe hinzufügen.

Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Baconstreifen garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.

Guten Appetit!

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