Vollkorn-Penne mit Tomatensoße
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Vollkorn-Penne mit Tomatensoße

Vollkorn-Penne mit Tomatensoße

dazu Zucchini, Oliven und getrocknete Tomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Vollkorn-Penne

(Enthält Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Zucchini

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Basilikum

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

3 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1039 kJ
Energie (kcal)248 kcal
Fett8.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker19 g
Eiweiß12.9 g
Salz1.58 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

PASTA KOCHEN
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 10 – 11 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.

ZERKLEINERN
2

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Pfanne mit dem Knoblauch auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel zugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen. 

FÜR DIE SOSSE
3

Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und nach Geschmack zusammen mit dem restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten vierteln und Kerngehäuse herauslösen. Tomatenkerngehäuse, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in ein kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE SCHNEIDEN & BRÖSEL
4

Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenfruchtfleisch in 1 cm feine Streifen schneiden.

GEMÜSE BRATEN
5

Pfanne ohne Fettzugabe wieder auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchini, zerkleinerte getrocknete Tomaten und Oliven in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. braten. Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen, dann die Tomatenstreifen zugeben. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Zucchinistücke weich sind. Danach zerkleinertes Basilikum unter die Soße heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

ANRICHTEN
6

Vollkornpasta zur Tomatensoße geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen und mit Bröseln und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!