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Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Karotten-Radieschen-Salat & Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Erdnüsse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Hoisinsoße

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

2 Stück

Karotte

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

50 g

Mayonnaise

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3662 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate80.6 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiß30.6 g
Salz2.6 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Radieschen grob raspeln.

Erdnüsse hacken.

Gepickelte Gurken
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gurke in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig* abschmecken.

Spicy Coleslaw
4

In einer zweiten großen Schüssel Mayonnaise und Sriracha Sauce verrühren. Geraspelte Radieschen und Karotten dazu geben, alles gut vermengen, mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Karottenslaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!

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