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Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Hähnchen & Porree
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Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

2 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2794 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate38.5 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß37.9 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Karotte schälen und ebenfalls in 0,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden.

Porree gründlich auswaschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Hähncheninnenfilets in Streifen schneiden.

2

In einem großen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie duften und aufplatzen. Herausnehmen.

In dem Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten.

Hähnchenstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

3

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Karotte und Porree darin 2 Min. anschwitzen.

400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser*, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

5

Hähnchenstreifen wieder in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen.

Guten Appetit!