Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Hirtenkäse-Tomatencreme und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja enthalten.)

75 g

Pflücksalat

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

70 g

Tomatenmark

10 g

Dill/Petersilie

g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3669 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett23.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate118.6 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiß40 g
Salz1.26 g

Zubereitung

1

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, ½ des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer vermengen. Auflaufform auf ein Gitter im Backofen geben und ca. 20 Min. garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. (Achtung frischer Knoblauch schmeckt intensiv. Du kannst auch weniger Knoblauch nehmen.) Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 75 g [150 g] Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Restlichen Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben. Tomatenmark, restlichen Joghurt, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dip vermengen. In eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

4

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufbacken.

5

Enden der Gurke abschneiden, Tomate halbieren, Strunk entfernen und beides in Scheiben schneiden.

6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit dem TomatenHirtenkäse-Dip und dem Knoblauchjoghurt bestreichen. Mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.