
Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip
Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Hirtenkäse-Tomatencreme und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja)
g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide)
50 g
Pflücksalat
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
½ piece
Knoblauchzehe
1 piece
Tomate
1 piece
Gurke
1 piece
rote Spitzpaprika
1 piece
Zucchini
1 piece
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
10 g
Dill/Petersilie
Zubereitung
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer vermengen. Auflaufform auf ein Gitter im Backofen geben und ca. 20 Min. garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Joghurts, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht spülen. Restlichen Hirtenkäse in Stücken in den Mixtopf geben. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, restlichen Joghurt, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Dip vermengen. In eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufbacken.
Enden der Gurke abschneiden, Tomate halbieren, Strunk entfernen und beides in Scheiben schneiden.
Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit dem TomatenHirtenkäse-Dip und dem Knoblauchjoghurt bestreichen. Mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.