Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Hirtenkäse-Tomatencreme und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja enthalten.)

g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

Pflücksalat

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

10 g

Dill/Petersilie

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3499 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett20.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate115.3 g
davon Zucker24 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.23 g

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen, bis sie weich sind.

2

Knoblauch abziehen und Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Hälfte des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Knoblauch dazupressen und 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls würzen mit Pfeffer* und Salz*.

4

Strunk der Tomate entfernen. Tomate und Gurke  in dünne Scheiben schneiden.

5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen. Mit Baby-Salat-Mix, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.