Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot
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Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

Veggie-Döner: Ofengemüse im Fladenbrot

mit Knoblauchjoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Immer gern auf dem Tisch gesehen: Döner! Er ist leicht zu essen und verbindet so viele Geschmacksnuancen miteinander, dass Du ein richtiges Fest der Sinne erlebst, sobald Du herzhaft hineinbeißt! Unsere vegetarische Variante holt Dir dabei noch einmal den Sommer auf den Tisch und verwöhnt Dich durch eine würzige Hirtenkäse-Tomatencreme und einen leichten Joghurtdip, der mit einer guten Portion Knoblauch auf Dich wartet. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja enthalten.)

75 g

Pflücksalat

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

10 g

Dill/Petersilie

g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett20.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.6 g
Kohlenhydrate111.9 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß36.3 g
Salz1.15 g

Zubereitung

1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine Auflaufform geben, die ½ des Hirtenkäses darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse im Backofen ca. 20 Min. garen.

2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Dill und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der ½ des Joghurts in der Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den restlichen Hirtenkäse in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 1 [1.5 I 2] EL Tomatenmark zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Crème verrühren. Ebenfalls würzen.

4

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

5

In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

6

Fladenbrot vierteln, aufschneiden, nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Crème und dem Joghurtdip bestreichen. Mit Baby-Salat-Mix, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss das Ofengemüse dazugeben.