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Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen
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Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen

Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen

dazu Kartoffelspalten mit Ketchup und Mayo

THERMOMIX

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Soja
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

200 g

Borlotti-Bohnen

25 g

Weizenmehl

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen)

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja Kann enthalten Schalenfrüchte)

1 piece

Salatherz (Romana)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 piece

Tomate

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)924 kcal
Energie (kJ)3864 kJ
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate107.4 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiß32.2 g
Salz4.71 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar und leicht gebräunt sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Patties
2

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Champignons, Bohnen, Mehl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcestersoße in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 5 Min. quellen lassen. Masse in 2 [3 | 4] Kugeln teilen und zu flachen Patties mit ca. 10 cm Durchmesser formen.

Patties braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignon-Bohnen-Patties hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. auf hoher Stufe anbraten. Danach die Hitze reduzieren, Patties vorsichtig wenden, mit Käse bestreuen und zugedeckt weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen den Dip zubereiten.

Für den Dip
4

Mixtopf spülen. Sahnejoghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Belag
5

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger mit Champignon-Bohnen-Patties, Salat und Tomaten belegen. Den restlichen Dip und Ketchup dazureichen. Guten Appetit!