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Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons
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Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons

Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Wildreis und Spinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

2 Stück

Portobello-Pilze

200 g

Champignons

1 Stück

Karotte

150 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2414 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.

Pilze braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

Soße kochen
4

„Hello Paprika“ zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pilzpfanne mit Kochsahne, Gemüsebrühe, Sojasoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* sowie die Hälfte der Petersilie unterheben. Tipp: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis sofort aus dem Mixtopf nach der Garzeit. Die kleinen Füßchen am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!