Halbzeit-Lauge mit saftigem Leberkäse
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Halbzeit-Lauge mit saftigem Leberkäse

Halbzeit-Lauge mit saftigem Leberkäse

Thomas Müllers Favorit mit GREENFORCE

Spielt sich zielsicher ins Herz aller Vegetarier:innen – Fußball-Ikone Thomas Müller mit seiner GREENFORCE Leberkäse-Kreation im frischen Laugenbrötchen. Dazu kommen scharfer Senf, Zwiebelringe aus der Pfanne und grüner Salat. Mmmmh.

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Veganer GREENFORCE Leberkäse

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 g

Laugenbrötchen

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

1 Stück

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

20 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate86.6 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß20.7 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel in 0,5 cm Ringe schneiden.

Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

Radieschen, die Hälfte vom süßen Senf, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Radieschen in eine große Schüssel umfüllen. Pflücksalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Mixtopf spülen und trocknen.

Kleinigkeiten
3

10 g [10 g | 15 g] Öl*, restliche Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Laugenbrötchen waagerecht halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Laugenbrötchen darin auf der Schnittseite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Für den Leberkäse
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Leberkäse darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Salat vollenden
5

Salat vermengen und etwas für das Laugenbrötchen zur Seite legen.

Kartoffeln und Zwiebeln nach der Garzeit in die große Schüssel zum Salat geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Mayonnaise auf den Laugenbrötchen verteilen. Etwas Salat auf der Unterseite verteilen, mit veganem Leberkäse toppen und restlichen süßen Senf darauf verteilen. Mit gedünsteten Zwiebelringen toppen und zuklappen. 

Laugenbrötchen und restlichen Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!