Thomas Müllers Lieblings-Laugenbrötchen
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Thomas Müllers Lieblings-Laugenbrötchen

Thomas Müllers Lieblings-Laugenbrötchen

mit herzhaftem GREENFORCE Leberkäse

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Leberkäse

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 g

Laugenbrötchen

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

100 Stück

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

20 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett46.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate86.6 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß20.7 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel in 0,5 cm Ringe schneiden.

Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Währenddessen fortfahren.

2

Radieschen, die Hälfte vom süßen Senf, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Radieschen in eine große Schüssel umfüllen. Pflücksalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Mixtopf spülen und trocknen.

3

10 g [10 g | 15 g] Öl*, restliche Zwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Laugenbrötchen waagerecht halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Laugenbrötchen darin auf der Schnittseite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Leberkäse darin 3 – 5 Min. je Seite anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Salat vermengen und etwas für das Laugenbrötchen zur Seite legen.

Kartoffeln und Zwiebeln nach der Garzeit in die große Schüssel zum Salat geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Mayonnaise auf den Laugenbrötchen verteilen. Etwas Salat auf der Unterseite verteilen, mit veganem Leberkäse toppen und restlichen süßen Senf darauf verteilen. Mit gedünsteten Zwiebelringen toppen und zuklappen. 

Laugenbrötchen und restlichen Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!