Vegetarische Quiche mit Ricotta
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Vegetarische Quiche mit Ricotta

Vegetarische Quiche mit Ricotta

Zucchini, Spitzpaprika, Chili und Basilikumtopping

Hast Du schon einmal eine Quiche probiert? Das französische Gericht stammt ursprünglich aus dem Raum Lothringen. Der dortige Name des Gerichts, „Kichel“ beziehungsweise „Kuechel“ leitet sich vom deutschen Wort „Kuchen“ ab. In unserer Variante sorgen wir mit jeder Menge mediterraner Gewürze und buntem Gemüse für reichlich Abwechslung und obendrein Ballaststoffe, die Dich lange satt machen sollen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix hilft
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

250 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

16 g

Kartoffelstärke

70 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5351 kJ
Energie (kcal)1279 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate136 g
davon Zucker20 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜLLUNG VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform und 1 kleine Schüssel.

Knoblauch abziehen.

Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Knoblauch und Chilistücke (scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Ei, Ricotta, Gewürzmischung, Speisestärke, Salz* und Pfeffer* zugeben und 40 Sek./Stufe 5 schaumig aufschlagen.

QUICHE BACKEN
2

Auflaufform mit Quicheteig auslegen.

Boden mit Tomatenmark bestreichen, leicht salzen* und Frühlingszwiebelringe und Füllung aus dem Mixtopf hineingeben.

Quiche im Backofen für 30 – 40 Min. backen.

HARTKÄSE ZERKLEINERN
3

Mixtopf spülen und trocknen.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben.

gEMÜSE GAREN
4

Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zugeben.

Mit Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* würzen, mischen und im Varoma-Behälter verteilen, sodass genügend Garschlitze freibleiben.

Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen die Tomaten vorbereiten.

TOMATEN SCHNEIDEN
5

Tomate halberien, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Varoma abnehmen und öffnen.

QUICHE FERTIG STELLEN
6

Quiche mit Varomagemüse und Tomatenscheiben belegen.

Zucchini-Paprika-Gemüse auf die Quiche geben und mit Tomatenscheiben belegen.

Quiche mit Basilikumpaste beträufeln und mit geriebenen Hartkäse bestreuen.

Portionieren und genießen.

Guten Appetit