Hast Du schon einmal eine Quiche probiert? Das französische Gericht stammt ursprünglich aus dem Raum Lothringen. Der dortige Name des Gerichts, „Kichel“ beziehungsweise „Kuechel“ leitet sich vom deutschen Wort „Kuchen“ ab. In unserer Variante sorgen wir mit jeder Menge mediterraner Gewürze und buntem Gemüse für reichlich Abwechslung und obendrein Ballaststoffe, die Dich lange satt machen sollen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
250 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
16 g
Kartoffelstärke
70 g
Tomatenmark
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zucchini
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
10 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Auflaufform und 1 kleine Schüssel.
Knoblauch abziehen.
Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Chilistücke (scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Ei, Ricotta, Gewürzmischung, Speisestärke, Salz* und Pfeffer* zugeben und 40 Sek./Stufe 5 schaumig aufschlagen.
Auflaufform mit Quicheteig auslegen.
Boden mit Tomatenmark bestreichen, leicht salzen* und Frühlingszwiebelringe und Füllung aus dem Mixtopf hineingeben.
Quiche im Backofen für 30 – 40 Min. backen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben.
Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zugeben.
Mit Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* würzen, mischen und im Varoma-Behälter verteilen, sodass genügend Garschlitze freibleiben.
Varoma verschließen, aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen die Tomaten vorbereiten.
Tomate halberien, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Varoma abnehmen und öffnen.
Quiche mit Varomagemüse und Tomatenscheiben belegen.
Zucchini-Paprika-Gemüse auf die Quiche geben und mit Tomatenscheiben belegen.
Quiche mit Basilikumpaste beträufeln und mit geriebenen Hartkäse bestreuen.
Portionieren und genießen.
Guten Appetit