Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

selbst gemachter scharfer Soße und Limettenschmand

Thermomix ®
Bewertet mit 3.6 / 4
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Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch.

Tags:leichter GenussNeuentdeckungThermomixZeit sparen
Allergene:WeizenMilchSchwefel
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Stufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten 
Portionsgröße
2
3
4
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4

½ Stück

roter Chili

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Paprika, rot

6 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Limette

150 ml

Schmand

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Essig*

(EnthältSchwefel)

Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Nährwertangaben
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker23.0 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Auflaufform.

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen, Zwiebel vierteln.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Chili längs halbieren und Kerne entfernen.

Tomaten- und Chilihälften mit den Schnittkanten nach unten in eine kleine Auflaufform verteilen.

Zwiebelviertel und Knoblauch in die Auflaufform zugeben, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Auflaufform auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

Währenddessen Paprika halbieren,  Kerngehäuse entfernen und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Portobello-Pilze in dünne Scheiben schneiden.

3

Zuerst Paprikastreifen in den Varoma-Behälter legen, dann Pilzscheiben darauf legen, sodass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

4

Nach der Dämpfzeit Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren.

Gebackenes Gemüse aus der Auflaufform, Gewürzmischung, Weißweinessig* und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einer Soße pürieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn die Soße zu fest wird, einfach ein wenig Wasser zufügen!

5

Limette in Spalten schneiden.

Schmand mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen.

Paprika- und Pilzstreifen darüber geben, mit Cheddar bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit