Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
8 Stück
Tortilla-Wraps
50 g
Käse-Mix
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
saure Sahne
200 g
braune Champignons
75 g
Joghurt
15 ml
Sriracha Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden. Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Schale der Limette abreiben und Limette in Spalten schneiden.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten zu den Zwiebeln geben, mischen und marinieren lassen. Saure Sahne mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack einige Tropfen Limettensaft zugeben, mit dem Spatel unterheben und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebelwürfeln geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und weiter marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha-Soße mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alle Tortillas auf einem tiefen Teller stapeln, diesen Teller mit einem zweiten Teller abdecken. Tortillas in den Backofen geben und Backofen auf die niedrigste Stufe einstellen, sodass Deine Tortillas nur warm, aber nicht gebacken werden.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und stark erhitzen. Vorbereitete Paprikas und Champignons zugeben und unter ständigem Wenden stark anbraten. Währenddessen das Gemüse salzen* und pfeffern*.
TIPP: Verwende 2 Pfannen bei 3 und 4 Portionen.
Tortillas auf Tellern verteilen und scharfe Soße daraufstreichen. Pfannengemüse, Käse und Tomaten-Zwiebel-Salsa darübergeben, mit Limettendip toppen und mit Limettenspalten genießen.
TIPP: Scharfe Soße, Tomatensalsa, Limettendip, Limettenspalten, Käse-Mix und warme Tortillas auf den Tisch stellen.
Direkt vor dem Essen das heiße Gemüse in der Pfanne dazustellen und die Fajitas auf mexikanische Art genießen.
Guten Appetit!