Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Tikka-Masala-Paste
½ Packung
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [maximal 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.]
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.
Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Gehackte Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und das Brot backen.
Naan-Brote auf ein Backblech legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Paste, Kokosmilch, 5 g [5 g | 10 g] milden Essig* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Tikka-Masala-Currysoße mit mehr mildem Essig* und Salz* abschmecken.
Varoma-Gemüse und Süßkartoffelwürfel in eine große Schüssel geben. Tandoori Tikka-Currysoße darüber geben und alles gut vermengen. Tikka Masala-Curry in Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!