Veganes Süßkartoffelcurry
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Veganes Süßkartoffelcurry

Veganes Süßkartoffelcurry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tikka-Masala-Paste

½ Packung

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3969 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett38.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate125.1 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiß20.4 g
Salz4.5 g

Zubereitung

ZWIEBEL DÜNSTEN
1

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [maximal 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.]

NOCH MEHR GEMÜSE
2

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.

DAMPFGAREN
3

Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Gehackte Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und das Brot backen.

WÄHRENDDESSEN
4

Naan-Brote auf ein Backblech legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

TIKKA-SOSSE KOCHEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Paste, Kokosmilch, 5 g [5 g | 10 g] milden Essig* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Tikka-Masala-Currysoße mit mehr mildem Essig* und Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma-Gemüse und Süßkartoffelwürfel in eine große Schüssel geben. Tandoori Tikka-Currysoße darüber geben und alles gut vermengen. Tikka Masala-Curry in Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!