Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse
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Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse

Veganes Stir Fry! Gebratenes Gemüse

mit Erdnusssoße, Limettenreis und Erdnüssen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate112.5 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß20.5 g
Salz3.6 g

Zubereitung

FÜR DIE SOSSE
1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 50 g Wasser*, Erdnussbutter, Sojasoße zugeben, 30 Sek./Stufe 10 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

GEMÜSE BRATEN
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.

KOCHEN & WEITERBRATEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Jasminreis auflockern und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!