Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
390 g
stückige Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
Cranberries grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Gemüsebrühpulver, Cranberries und Couscous hineinrühren.
Mit einem Deckel abdecken, Herdplatte ausschalten und Couscous quellen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Rotkohl und die Hälfte vom übrigen Knoblauch darin 4 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Rotkohl in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* abschmecken. Rotkohl beiseite stellen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch, gehackte Tomaten und „Hello Paprika“ darin 6 – 8 Min. köcheln, bis der Topfinhalt eindickt.
Anschließend mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren und mit Salz*, Pfeffer*und Zucker* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und „Hello Mezze“ darin ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und gehackte Petersilie unterheben. (Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen.)
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Mit Rotkohlsalat und Schawarma nebeneinander darauf anrichten.
Tomatensoße dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!