KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; das rein pflanzliche, rauchig-süße BBQ-Pulled von Planted überzeugt mit seiner perfekten Konsistenz und Faserung. Die darin enthaltenen Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen – und sind deshalb doppelt nachhaltig. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Enthält Hafer, Senf.)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
5 g
Hefeflocken
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind.
In einer kleinen Schüssel Hefeflocken mit veganer Mayonnaise, Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
Tipp: Wenn sich die Hefeflocken noch nicht ganz aufgelöst haben, rühre nach ca. 5 Min. noch einmal durch.
In einer großen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren.
Karotte schälen und grob in die Schüssel raspeln.
Salatherz halbieren, in 1 cm Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade darin 3 – 5 Min. anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit BBQ Soße verrühren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Ofenkartoffelhälften nach dem Backen umdrehen, die Hälfte vom Dip auf die Schnittflächen der Kartoffeln verteilen und das Innere mit einer Gabel auflockern und vermengen (Achtung: heiß!).
Ofenkartoffeln auf Teller geben, veganes Pulled darauf anrichten und restlichen Dip darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. Karottensalat dazu anrichten.
Guten Appetit!