Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel
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Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

dazu frischer Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; das rein pflanzliche, rauchig-süße BBQ-Pulled von Planted überzeugt mit seiner perfekten Konsistenz und Faserung. Die darin enthaltenen Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen – und sind deshalb doppelt nachhaltig. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Klimaheld
Allergene:
Hafer
Senf
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält Hafer, Senf.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

5 g

Hefeflocken

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2339 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate50.4 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß23.2 g
Salz2.67 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Reibe
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Hefeflocken mit veganer Mayonnaise, Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Tipp: Wenn sich die Hefeflocken noch nicht ganz aufgelöst haben, rühre nach ca. 5 Min. noch einmal durch.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren.

Karotte schälen und grob in die Schüssel raspeln. 

Salatherz halbieren, in 1 cm Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pulled anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade darin 3 – 5 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit BBQ Soße verrühren.

Rezept fertigstellen
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Ofenkartoffelhälften nach dem Backen umdrehen, die Hälfte vom Dip auf die Schnittflächen der Kartoffeln verteilen und das Innere mit einer Gabel auflockern und vermengen (Achtung: heiß!).

Anrichten
6

Ofenkartoffeln auf Teller geben, veganes Pulled darauf anrichten und restlichen Dip darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. Karottensalat dazu anrichten.

Guten Appetit!