
Veganes Portobello-Champignon-Stroganoff
auf Fusilli mit Mandel-Chili-Topping
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Fusilli
(Enthält Weizen Kann enthalten Soja)
2 piece
Portobello-Pilze
200 g
braune Champignons
1 piece
Zwiebel
2 piece
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 piece
Zitrone, ungewachst
250 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf Kann enthalten Senf)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln Kann enthalten Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
1 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Champignons vierteln.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Thymianblätter abzupfen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Petersilie und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Soja Kochcrème, 100 g Wasser*, Gemüsebrühe, körniger Senf, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.Pasta ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen. Zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.
Währenddessen Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Belieben ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Pfanne auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Portobello darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze gebräunt sind.
Gebratene Portobello in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fusilli auf tiefen Tellern an der Seite verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Mandel-Chili Topping, restlicher Petersilie, und Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!