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Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art
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Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art

Veganes Piri Piri-Filet nach Lachs-Art

mit Chimichurri, knusprigen Kartoffeln & Bohnen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Der Fang des Tages! Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Minze/Petersilie

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

20 g

Olivenöl

450 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3537 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate71.1 g
davon Zucker11 g
Eiweiß26.1 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Drillinge und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!). 

Minzblätter abzupfen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Für das Chimichurri
3

Kräuter und Chili nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Bohnen
4

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben.

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe1 vorgaren.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. 

10 g [15 g | 20 g] Öl* und zerkleinerten Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.

In den letzten 5 Min. der Dünstzeit fortfahren.

Veganen Fisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Fisch darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Anrichten
6

Veganen Fisch auf Teller verteilen und mit etwas Chimichurri toppen. Drillinge und Knoblauch-Bohnen daneben anrichten und mit restlichem Chimichurri toppen. Vegane Mayonnaise dazu servieren und genießen. 

Guten Appetit!
 

 

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