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Veganes Massaman-Curry

Veganes Massaman-Curry

mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Soße und Kartoffeln

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die 20 ml Massaman Currypaste in einigen Boxen durch 30 ml bzw. 50 g Massaman Currypaste ersetzt.

Damit Dein Curry mild bleibt, solltest Du nur 20 ml der Massaman Currypaste verwenden.

Tags:
Thermomix
Vegan
Allergene:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4207 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett55.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.2 g
Kohlenhydrate87.2 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß28.7 g
Salz2.6 g

Zubereitung

CURRYSOSSE VORBEREITEN
1

Chili halbieren, entkernen, eine Hälfte in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Erdnussbutter, Currypaste, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

DAMPFGAREN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, beides in 1 cm breite große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, in dünne Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

SCHNEIDEN & ANBRATEN
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden. Limette in Spalten schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Restlichen Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und Zucchinistücke 3 – 4 Min. darin anbraten.

ABLÖSCHEN
4

Kichererbsen in die Pfanne zugeben und kurz mitbraten. Gemüsepfanne mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und alles gemeinsam ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Curry mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ABSCHMECKEN
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Kartoffeln in die Pfanne zugeben und vermengen.

TIPP: Prüfe mit einer Gabel, ob die Kartoffeln gar sind und ob Du genügend Flüssigkeit in der Pfanne hast. Lass Dein Curry eventuell noch etwas kochen und gib nach Geschmack noch heiße Garflüssigkeit dazu. Währenddessen kannst Du nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!