topBanner
Veganes Maronen-Pilz-Ragout

Veganes Maronen-Pilz-Ragout

mit bunten Karotten und Kartoffelpüree

Thermomix
Weiterlesen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VeganThermomix
Allergene:SchalenfrüchteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Maronen

(EnthältSchalenfrüchte)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Rosmarin/Thymian

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

lila Karotte

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2035 kJ
Energie (kcal)486 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß12 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Schäler
Becher
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Thymianblättchen von den Stängeln streifen und fein hacken. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

2

Karotten schälen, längs vierteln, quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Hälfte des Thymians gleichmäßig über die Karotten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Varoma-Behälter verschließen. Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Maronen grob hacken und 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl zum Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Pfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Champignons, Maronen und Rosmarinzweig dazugeben und 4 – 5 Min. anbraten. In einem Messbecher 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser mit Gemüsebrühpulver, Balsamicocreme und Speisestärke verrühren, in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.

5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Muskatgewürz, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

6

Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Maronen-Pilz-Ragout, Karotten und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen und genießen. Guten Appetit!