Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
vegan
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Paprika multicolor

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, vegan

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

15 g

Ingwer

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)714 kcal
Energie (kJ)2987 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren23.3 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiß18.1 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Currysoße
1

Ingwer schälen, in ca. 0,2 cm Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“, Sojasoße, 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Dampfgaren
3

Zucchinistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Limette halbieren.

Cashewkerne grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysoße ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

Curry zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten.

Gemüse in die Pfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysoße mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!