Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

dazu fluffiger Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Viel Gemüse
Vegan
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, vegan

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

200 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2968 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett32.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.8 g
Kohlenhydrate86.5 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß18.4 g
Salz3.22 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

 

2

Enden der Buschbohnen abschneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

 

 

3

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Karotte-Lauch-Mix, Buschbohnen und Zucchini darin 3 – 4 Min. anbraten

Tomatenmark, Sojasoße, Ingwerpaste und „Hello Curry“ zugeben und 1 Min. mit anbraten.

Gemüse garen
4

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Abschmecken
5

Limette halbieren.

Cashewkerne in der Packung zerbröseln.

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit gehackten Cashews toppen und genießen.

Guten Appetit!