Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
100 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, vegan
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
15 g
Ingwer
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
5 g
Öl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Bohnen und Karotten in den Varoma-Behälter geben.
Zucchini in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette halbieren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Ingwer schälen, in ca. 0,2 cm Scheiben schneiden.
Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Nach Belieben Ingwer, Kokosmilch, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.
Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Karotten, Bohnen und Zucchini unter die Soße mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashews toppen.
Guten Appetit!