Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Zwiebel
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
2 Stück
Ofenkartoffel
380 g
Butterbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
150 g
Radieschen
1 Stück
Gurke
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Veganes Schawarma, Gewürzmischung „Hello Mezze“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hinzufügen, vermengen und beiseitestellen.
Radieschen vierteln.
Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Kräuter von den Stängeln abzupfen und fein hacken.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Knoblauchzehen abziehen und mit dem Messerrücken andrücken, so dass sie aufplatzen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Bohnen und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und weitere 2 Min. anschwitzen.
Bohnen und 1 [2 | 2] Knoblauchzehen samt Öl* in ein hohes Rührgefäß geben, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* hinzufügen. Mit einem Pürierstab glatt pürieren. Bohnen-Hummus kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die große Pfanne mit dem restlichen Knoblauch erneut auf mittelhoher Stufe erhitzen und mariniertes Schawarma und Zwiebeln hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in der großen Schüssel Gurken, Radieschen, Frühlingszwiebel und gehackte Kräuter mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit die Tortilla-Wraps mit in den Ofen geben zum erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, nach Belieben Bohnen-Hummus darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Schawarma (ohne Knoblauchzehen) und Radieschen-Gurken-Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Kartoffeln und ggf. restlichen Hummus und Salat dazureichen und genießen.
Guten Appetit!