Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing
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Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

Veganer Schawarma-Teller mit Tahini-Dressing

grünem Salat und würzigen Mezze-Kartoffelwürfeln

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
High Protein
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

30 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate47.8 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß31.7 g
Salz1.74 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 – 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Kartoffeln in die Schüssel umfüllen.

Die Hälfte vom „Hello Mezze“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Kartoffeln marinieren.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelwürfel anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen die Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
3

Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse in die große Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben.

Für den Salat
4

Vegane Mayonnaise, Tahini, 30 g [40 g | 60 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Drei Viertel des Dressings zum Gemüse in die Schüssel geben, vermischen und Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Schawarma
5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Schawarma, Zwiebelstreifen und restliches „Hello Mezze“ in die Pfanne geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. anbraten. Schawarma mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwürfel nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. Salat mit Schawarma toppen und nach Belieben mit restlichem Dip beträufeln.

Guten Appetit!